Нижегородская пенсионерка самостоятельно выследила мошенницу

В Нижнем Новгороде пенсионерка самостоятельно выследила обманувшую ее мошенницу. Об этом 3 марта сообщается на сайте ГУВД Нижегородской области.

В начале февраля 2010 года в дом к 77-летней женщине пришла незнакомка, представившаяся сотрудницей Сбербанка. Она заявила, что в России проходит денежная реформа, и что все имеющиеся в наличии купюры необходимо обменять. Мошенница сказала, что она ходит по домам и упаковывает сбережения хозяев в специальные конверты, которые потом нужно будет принести в банк. Пенсионерка поверила и отдала преступнице 60 тысяч рублей. Та сделала вид, что упаковала их, отдала хозяйке конверт и ушла.

Пенсионерка позвонила по телефону подруге и рассказала о произошедшем. Та посоветовала вскрыть конверт. Пенсионерка последовала совету и обнаружила в конверте лишь нарезанную бумагу. Потерпевшая обратилась в милицию, по ее заявлению возбудили уголовное дело о мошенничестве.

26 февраля потерпевшая ехала на автобусе и увидела среди пассажиров обманувшую ее женщину. Пенсионерка незаметно вышла на той же остановке, что и "сотрудница Сбербанка", и начала следить за ней. Когда женщина зашла в аптеку, потерпевшая вошла следом и попросила сотрудников вызвать милицию. Подозреваемую задержали. Оказалось, что это 30-летняя безработная и незамужняя мать двоих детей, находящаяся на седьмом месяце беременности. Позднее ее отпустили домой под подписку о невыезде.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения