Власти США рассекретили план собственной кибербезопасности

Американское правительство рассекретило двенадцать инициатив по кибербезопасности государства. Об этом сообщается в блоге Белого дома.

Публикация секретных документов стала возможной благодаря пересмотру режима конфиденциальности для документов, входящих во Всестороннюю национальную инициативу кибербезопасности (CNCI). Последняя была создана в 2008 году.

Согласно опубликованным инициативам, США намерены управлять федеральной ведомственной сетью как единой сетевой организацией и разместить в этой единой сети систему оповещения о проникновении хакеров.

Кроме того, предполагается оптимизировать исследовательские и конструкторские работы, связанные с IT, а также наладить взаимодействие центров быстрого реагирования на киберпреступления. Среди инициатив также есть распоряжения по разработке киберконтрразведки и повышению безопасности секретных сетей.

Новые документы опубликованы в рамках меморандума об открытом и прозрачном правительстве, провозглашенного президентом США Бараком Обамой в начале 2010 года. Предполагается, что раскрытие инициатив поможет властям США найти партнеров для реализации своих планов.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения