В Вашингтоне изменили состав смертельной инъекции

В штате Вашингтон при казни заключенных будет применяться смертельная инъекция из одного препарата вместо "коктейля" из трех составляющих. Об этом сообщает Associated Press.

Таким образом Вашингтон стал вторым штатом США после Огайо, где при смертельной инъекции используется один препарат. Такое решение было принято штатом еще 25 февраля в связи с попытками заключенных начать судебные разбирательства из-за того, что существующий метод якобы не отвечает требованиям законодательства о способах наказаний из-за своей неоправданной болезненности.

Ранее в других штатах уже были инициированы аналогичные судебные процессы. В Огайо на новую систему смертельной казни перешли в январе. При помощи инъекции из одного препарата там были казнены три человека.

На данный момент для смертельной инъекции обычно применяются три препарата - тиопентал натрия, использующийся для наркоза и обезболивания, а также павулон и хлорид калия, останавливающие дыхание и работу сердца. В Огайо для казней используется только тиопентал натрия, но в больших дозах, чем в случае с тройным "коктейлем".

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры