Немецкий коммунальщик вернул найденные им 109 тысяч евро

23-летний работник коммунальной службы Кай Штруве (Kai Struve), занимающийся установкой газовых плит и водопроводных коммуникаций, в ходе ремонта в одной из мюнхенских квартир обнаружил 109 тысяч евро, сообщает Bild.

Штруве предстояло демонтировать старую ванну. Когда он убрал декоративную стенку, то увидел под ванной несессер. В несессере лежал большой почтовый конверт, полный денег: 218 купюр по 500 евро.

По собственным словам, Кай Штруве растерялся, потому что никогда не видел такой суммы. В квартире он был совсем один: его начальник уже уехал на другой объект.

Некоторое время молодой человек размышлял как поступить - оставить деньги себе и уехать в путешествие или заявить о находке - и в итоге позвонил шефу, который в свою очередь уведомил полицию.

Владельцем суммы, как выяснилось, оказался 88-летний пенсионер, который страдал старческим слабоумием, жил в доме престарелых и ни о каких спрятанных под ванной деньгах уже давно не помнил.

Деньги были переданы в суд по делам опеки, а молодой рабочий получил за свою честность 3000 евро, причитающихся за находку. Штруве намерен потратить их на курсы вождения.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет