На стройке в Германии обрушилась тысяча тонн лесов

На железнодорожной стройке в Германии недалеко от города Галле (земля Саксония-Анхальт) обрушились строительный кран и леса, как минимум 11 человек получили ранения, сообщает Mitteldeutscher Rundfunk.

Инцидент произошел в 10:30 по местному времени (12:30 по Москве) на строительной площадке виадука высокоскоростной железнодорожной магистрали Лейпциг-Эрфурт. По данным Welt, монтажный кран упал на строительные леса, обрушив около тысячи тонн металлоконструкций.

Mitteldeutscher Rundfunk сообщает, что под завалами оказались 11 человек, которые были извлечены оттуда спустя два часа после катастрофы. Между тем по данным Welt, под лесами оказался еще один рабочий, судьба которого до сих пор остается невыясненной.

Использование аварийно-спасательной техники было затруднено из-за сильного паводка в пойме реки Эльстер, в которой находится строительная площадка. Для разбора завалов и эвакуации пострадавших спасателям пришлось использовать надувную лодку и судно на воздушной подушке, так как минимальное расстояние, на которое автомобили могут подъехать к месту происшествия, составляет 100 метров.

Сообщается, что площадка, на которой был установлен упавший кран, также оказалась затоплена. Могло ли это стать причиной падения конструкции, сейчас устанавливается.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар