Для борьбы с самоубийствами в Гомеле освятили кабинеты чиновников

В Гомеле священнослужителей попросили освятить кабинеты сотрудников МВД. Об этом сообщает "Общественно-демократический сайт Гомеля". Такие меры принимаются для профилактики самоубийств.

Гомельская область, как отмечает издание, по сравнению с другими регионами Белоруссии лидирует по количеству самоубийств среди милиционеров. Так, в 2009 году в области покончили с собой 12 сотрудников органов внутренних дел.

Начальник идеологического отдела Департамента охраны МВД Владимир Недбайлов заявил, что профилактикой самоубийств занимаются не только священники. "У нас есть психологи, для сотрудников предоставляем литературу, проводим беседы", - отметил он.

Недбайлов добавил, что священнослужителей приглашают "на основе личных договоренностей", а не каких-либо официальных предписаний.

Ранее, как сообщала "Комсомольская правда в Белоруссии", в Гомеле в связи с большим количеством аварий решили освятить некоторые перекрестки. В ГАИ это назвали "изменением энергоинформационного поля". В свою очередь, настоятель храма Святого архистратига Михаила Андрей Белянко, проводивший обряд, отметил, что от необходимости соблюдать правила дорожного движения пешеходов и водителей это все же не освобождает.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения