Грузоперевозки РЖД выросли на 11 процентов

Объем грузоперевозок компании "Российские железные дороги" (РЖД) в феврале 2010 года составил 88,4 миллиона тонн, что на 11 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте РЖД. Погрузка по сети российских железных дорог в первые два месяца текущего года выросла на 14 процентов и составила 176 миллионов тонн.

Помимо этого на сайте РЖД сообщается, что объем пассажироперевозок компании снизился на 22,7 процента по сравнению с февралем 2009 года и составил 64,5 миллиона человек. Поездами дальнего следования воспользовались 7 миллионов пассажиров. Это на 5,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Поездами пригородного сообщения воспользовались 57,5 миллиона пассажиров (на 24,4 процента меньше, чем в феврале 2009 года).

С 1 апреля 2010 года РЖД планирует ввести скидки на билеты для семи фирменных поездов сообщением Москва - Санкт-Петербург - Москва. Как отмечает "Коммерсант", схожие меры были предприняты летом прошлого года, благодаря чему спад пассажиропотока удалось приостановить.

Однако сейчас эффекта от скидок может не быть. Об этом говорят эксперты, на которых ссылается издание. В частности, глава агентства InfraNews Алексей Безбородов отметил, что вернуть пассажиров может увеличение количества бюджетных поездов, а не скидки на билеты в СВ.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион