Роснаука и Рособразование упразднены

Президент России Дмитрий Медведев своим указом упразднил Федеральное агентство по науке и инновациям и Федеральное агентство по образованию, передав их функции министерству образования и науки РФ. Об этом сообщает в субботу пресс-служба Кремля, передает РИА Новости.

Как уточняется, указ подписан с целью оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти. Правительству РФ поручено принять необходимые меры по реализации указа и привести свои акты в соответствие с ним. Правопреемником упраздняемых агентств, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений, является также Минобрнауки.

Федеральное агентство по науке и инновациям (Роснаука) и Федеральное агентство по образованию (Рособразование) были созданы в 2004 году и находилось в ведении Минобрнауки РФ.

Роснаука, в частности, проводила государственную политику в научной сфере, управляла государственным имуществом в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности, являлась заказчиком федеральных целевых научно-технических и инновационных программ и проектов. Возглавлял ведомство Сергей Мазуренко.

Рособразование, которое возглавлял Николай Булаев, осуществляло функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом, а также правоприменительные функции в сфере образования, воспитания и молодежной политики. Ведомство организовывало работу образовательных учреждений общего, профессионального и дополнительного образования, повышение квалификации и переподготовки научно-педагогических работников государственных учреждений высшего профессионального образования.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения