Новости партнеров

Кинозвезд призвали не надевать Hugo Boss на вручение "Оскара"

Киноактер Дэнни Гловер призвал своих голливудских коллег не приходить в одежде компании Hugo Boss на церемонию вручения "Оскара", сообщает Associated Press в субботу, 6 марта. Письмо с таким обращением, как стало известно агентству, Гловер разослал участникам церемонии еще 26 февраля.

Гловер попросил актеров и представителей киноиндустрии отказаться от одежды Hugo Boss в знак протеста против закрытия фабрики этой компании, расположенной в Кливленде. Планируется, что фабрика будет закрыта в конце марта, а 375 человек, работающих на ней, уволены.

Кроме отказа от одежды известной марки, Гловер предлагает гостям и участникам церемонии появиться на мероприятии с приколотыми на груди значками "Keep the Hugo Boss Plant Open" ("Оставим фабрику Hugo Boss открытой"). Организовать акцию протеста с участием киноактеров Гловер решил совместно с профсоюзом Workers United.

Руководство компании Hugo Boss, штаб-квартира которой находится в Германии, настаивает на том, что фабрика в Кливленде, шившая две модели мужских костюмов, нерентабельна. Инициативу Гловера руководство Hugo Boss пока никак не прокомментировало.

Дэнни Гловер получил широкую известность после съемок в киносериале "Смертельное оружие", где он играл вместе с Мелом Гибсоном. Работу в кино Гловер совмещает с активной общественной деятельностью.

Церемония вручения "Оскаров", считающаяся главным событием года в киноиндустрии, пройдет 7 марта 2010 года в Лос-Анджелесе. Гости и номинанты премии уделяют особое внимание нарядам, в которых они появляются на красной ковровой дорожке, а дома моды ведут между собой борьбу за то, чтобы звезды приходили на "Оскар" именно в их одежде.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях