Кинозвезд призвали не надевать Hugo Boss на вручение "Оскара"

Дэнни Гловер. Фото (c)AFP

Киноактер Дэнни Гловер призвал своих голливудских коллег не приходить в одежде компании Hugo Boss на церемонию вручения "Оскара", сообщает Associated Press в субботу, 6 марта. Письмо с таким обращением, как стало известно агентству, Гловер разослал участникам церемонии еще 26 февраля.

Гловер попросил актеров и представителей киноиндустрии отказаться от одежды Hugo Boss в знак протеста против закрытия фабрики этой компании, расположенной в Кливленде. Планируется, что фабрика будет закрыта в конце марта, а 375 человек, работающих на ней, уволены.

Кроме отказа от одежды известной марки, Гловер предлагает гостям и участникам церемонии появиться на мероприятии с приколотыми на груди значками "Keep the Hugo Boss Plant Open" ("Оставим фабрику Hugo Boss открытой"). Организовать акцию протеста с участием киноактеров Гловер решил совместно с профсоюзом Workers United.

Руководство компании Hugo Boss, штаб-квартира которой находится в Германии, настаивает на том, что фабрика в Кливленде, шившая две модели мужских костюмов, нерентабельна. Инициативу Гловера руководство Hugo Boss пока никак не прокомментировало.

Дэнни Гловер получил широкую известность после съемок в киносериале "Смертельное оружие", где он играл вместе с Мелом Гибсоном. Работу в кино Гловер совмещает с активной общественной деятельностью.

Церемония вручения "Оскаров", считающаяся главным событием года в киноиндустрии, пройдет 7 марта 2010 года в Лос-Анджелесе. Гости и номинанты премии уделяют особое внимание нарядам, в которых они появляются на красной ковровой дорожке, а дома моды ведут между собой борьбу за то, чтобы звезды приходили на "Оскар" именно в их одежде.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности