В Ростовской области возбудили дело о пропаже трех детей

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в связи с пропажей трех детей. Об этом 7 марта сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Дело возбуждено по 105-й статье УК РФ ("убийство"). Между тем, ранее предполагалось, что три пропавших мальчика могли утонуть, играя на льду реки Калитва. В настоящее время спасатели МЧС продолжают обследовать реку.

Как сообщает СКП, розыск детей с 5 марта идет в районе хутора Клочковка (в некоторых СМИ населенный пункт называют Квачковка; на карте же присутствует только хутор под названием Ключковка) Миллеровского района Ростовской области. По информации газеты "Комсомольская правда", утром 5 марта проживающие на хуторе братья Вячеслав и Дмитрий Голубевы пяти и шести лет, а также их четырехлетний сосед Никита Сидоров ушли гулять на улицу. Около 12:30 старший брат Никиты встретил мальчиков на речке и сказал им идти домой. Однако дома они не появились. В 17:00 родители мальчиков обратились в милицию.

По данным РИА Новости, в поисках Голубевых и Сидорова помимо спасателей МЧС и милиционеров участвуют казачья дружина и местные жители. В общей сложности детей ищут более ста человек. Неназванный представитель ГУВД сказал журналистам, что в последние часы зона поисков была расширена: ориентировки на мальчиков направили в район границы с Украиной.

"Комсомольская правда" пишет, что пропавшие дети происходят из приличных по местным меркам семей. Их родители умерены в выпивке, отцы работают скотниками, а матери ведут хозяйство. У Никиты Сидорова есть два брата 12 и 13 лет. В семье Голубевых детей, кроме Вячеслава и Дмитрия, нет.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты