Российские беженцы спрыгнули с 15 этажа высотки в Глазго

Двое мужчин и женщина, которые покончили с собой, спрыгнув с небоскреба в Глазго, могли быть беженцами из России. Об этом в понедельник сообщает телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники.

Тела родителей и сына были обнаружены у подножья одной из высоток в комплексе "Ред Роуд" утром в воскресенье в 8:45 по местному времени (11:45 по московскому). По данным The Daily Mail, беженцы связали себя веревкой перед прыжком. В полиции не считают смерть подозрительной и называют самоубийство наиболее вероятной версией.

По некоторым данным, семья, которая около двух месяцев проживала в готовящейся к сносу 31-этажной высотке, опасалась депортации. Одна из соседок рассказала газете, что недавно беженцам прислали письмо с напоминанием, что их вышлют из страны.

В первых сообщениях о происшествии высказывались предположения, что самоубийцы могли быть жителями Косово. Отметим, что иностранные СМИ могут называть "русскими" выходцев из нескольких стран бывшего СССР. Имена погибших не раскрываются, а дипломатические службы пока не отреагировали на инцидент. В иммиграционной службе Великобритании сообщили, что им известно о происшествии, но комментировать его они отказались.

Комплекс высотных зданий "Ред Роуд", которые когда-то считались самыми высокими жилыми домами в Европе, будет снесен властями Глазго в течение ближайших трех лет. Большая часть квартир находится в плохом состоянии. Многие помещения занимают беженцы из стран бывшего СССР, Косово, Ирана, Ирака, Африки и Азии, которые ожидают решения о предоставлении им убежища.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар