Новости партнеров

Российские беженцы спрыгнули с 15 этажа высотки в Глазго

Небоскреб в Глазго, где произошло самоубийство. Кадр Sky News

Двое мужчин и женщина, которые покончили с собой, спрыгнув с небоскреба в Глазго, могли быть беженцами из России. Об этом в понедельник сообщает телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники.

Тела родителей и сына были обнаружены у подножья одной из высоток в комплексе "Ред Роуд" утром в воскресенье в 8:45 по местному времени (11:45 по московскому). По данным The Daily Mail, беженцы связали себя веревкой перед прыжком. В полиции не считают смерть подозрительной и называют самоубийство наиболее вероятной версией.

По некоторым данным, семья, которая около двух месяцев проживала в готовящейся к сносу 31-этажной высотке, опасалась депортации. Одна из соседок рассказала газете, что недавно беженцам прислали письмо с напоминанием, что их вышлют из страны.

В первых сообщениях о происшествии высказывались предположения, что самоубийцы могли быть жителями Косово. Отметим, что иностранные СМИ могут называть "русскими" выходцев из нескольких стран бывшего СССР. Имена погибших не раскрываются, а дипломатические службы пока не отреагировали на инцидент. В иммиграционной службе Великобритании сообщили, что им известно о происшествии, но комментировать его они отказались.

Комплекс высотных зданий "Ред Роуд", которые когда-то считались самыми высокими жилыми домами в Европе, будет снесен властями Глазго в течение ближайших трех лет. Большая часть квартир находится в плохом состоянии. Многие помещения занимают беженцы из стран бывшего СССР, Косово, Ирана, Ирака, Африки и Азии, которые ожидают решения о предоставлении им убежища.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий