Российские беженцы спрыгнули с 15 этажа высотки в Глазго

Небоскреб в Глазго, где произошло самоубийство. Кадр Sky News

Двое мужчин и женщина, которые покончили с собой, спрыгнув с небоскреба в Глазго, могли быть беженцами из России. Об этом в понедельник сообщает телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники.

Тела родителей и сына были обнаружены у подножья одной из высоток в комплексе "Ред Роуд" утром в воскресенье в 8:45 по местному времени (11:45 по московскому). По данным The Daily Mail, беженцы связали себя веревкой перед прыжком. В полиции не считают смерть подозрительной и называют самоубийство наиболее вероятной версией.

По некоторым данным, семья, которая около двух месяцев проживала в готовящейся к сносу 31-этажной высотке, опасалась депортации. Одна из соседок рассказала газете, что недавно беженцам прислали письмо с напоминанием, что их вышлют из страны.

В первых сообщениях о происшествии высказывались предположения, что самоубийцы могли быть жителями Косово. Отметим, что иностранные СМИ могут называть "русскими" выходцев из нескольких стран бывшего СССР. Имена погибших не раскрываются, а дипломатические службы пока не отреагировали на инцидент. В иммиграционной службе Великобритании сообщили, что им известно о происшествии, но комментировать его они отказались.

Комплекс высотных зданий "Ред Роуд", которые когда-то считались самыми высокими жилыми домами в Европе, будет снесен властями Глазго в течение ближайших трех лет. Большая часть квартир находится в плохом состоянии. Многие помещения занимают беженцы из стран бывшего СССР, Косово, Ирана, Ирака, Африки и Азии, которые ожидают решения о предоставлении им убежища.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года