Пермский министр покусился на полномочия Росатома

В Пермском крае возбуждено уголовное дело по статье "халатность" в отношении регионального министра градостроительства и инфраструктуры Александра Кудрявцева. Чиновника подозревают в незаконном выделении средств на исследования по проекту строительства Пермской АЭС и нанесении краевому бюджету ущерба на сумму более 35 миллионов рублей, сообщает ГУВД по Пермскому краю.

Как установила в ходе проверки региональная контрольно-счетная палата, в октябре 2008 года Кудрявцев выступил в роли госзаказчика в рамках предпроектной подготовки строительства Пермской АЭС и подписал госконтракт с ООО "ВНИИ АЭС Проектный офис". Эти действия чиновник предпринял в нарушение федерального закона "Об использовании атомной энергии", по которому подобные вопросы находятся в компетенции центральных органов власти и Росатома.

Кроме того, в сентябре 2009 года Росатом в своем письме разъяснил, что необходимость строительства АЭС в Пермском крае возникнет не ранее 2020 года, поскольку в настоящее время регион производит избыточное количество электроэнергии.

Как отмечается в сообщении агентства "Интерфакс", губернатор края Олег Чиркунов ранее заявлял, что решение о строительстве в регионе АЭС должно быть одобрено на референдуме.

В декабре 2009 года Кудрявцев временно отстранялся от выполнения обязанностей вместе с еще двумя краевыми министрами после пожара в клубе "Хромая лошадь", во время которого погибли более 150 человек. Проведенная проверка не выявила нарушений в работе министров.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар