В центре Москвы загорелся ночной клуб

Ночной клуб "Опера", расположенный в центре Москвы, загорелся в ночь на вторник. Площадь возгорания составляет около тысячи квадратных метров, передает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы столичного ГУ МЧС Евгения Бобылева.

Сигнал о возгорании в доме 6 по Трехгорному валу поступил в 3:48, рассказал Бобылев. По предварительным данным, людей в помещениях клуба не было, однако из соседнего жилого здания эвакуировали более 70 человек.

На месте происшествия работают до 25 пожарных расчетов. В связи с пожаром движение по Трехгорному валу, Шмитовскому проезду и Улице 1905 года затруднено.

Клуб "Опера", напоминает РИА Новости, в декабре 2009 года попал в список московских заведений, в которых МЧС нашло нарушения правил пожарной безопасности. Как сообщалось, по этому и ряду других клубов министерство обратилось в суд за решением о приостановке их деятельности.

Масштабные проверки были назначены после пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" 5 декабря 2009 года, в результате которого погибли более 150 человек.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК