Отставку главы управления Росрезерва связали с продажей четырех МиГов

Руководитель Приволжского управления Федерального агентства по государственным резервам Владимир Милюков ушел в отставку, сообщает "Коммерсант".

Официально ни отставка Милюкова, ни ее возможные причины не подтверждены, однако источники издания утверждают, что чиновник оставил региональное управление Росрезерва в связи с рядом коррупционных дел в отношении деятельности ведомства. Одним из таких дел является незаконная продажа четырех планеров (корпусов) истребителя МиГ-31 предприятию "Сокол" за 3 миллиона рублей каждый при оценочной стоимости планера в 116 миллионов.

Посредником при продаже самолетов выступила фирма "Металлснаб", получившая их на конкурсе по стартовой цене в 153 рубля каждый. Общий ущерб от незаконной продажи оценивается в 466 миллионов рублей.

В настоящее время обвиняемым по этому делу числится только предшественник Милюкова, исполняющий обязанности главы Приволжского управления Росрезерва Игорь Бевза. Именно он подписал документы по конкурсу о продаже планеров МиГов, предназначенных для поставок в Сирию. Стоит отметить, что фактически планеры были проданы тому же заводу "Сокол", на котором они находились до продажи.

Еще одним делом, послужившим вероятной причиной отставки Милюкова, является скандал с отчуждением двух квартир Росрезерва, отмечает издание. В 2008 году Милюков своим распоряжением передал руководителям комбината "Приволжский" две служебные квартиры, которые затем были приватизированы. Начальник управления Росрезерва уже был привлечен за это нарушение к дисциплинарной ответственности.

По данным "Коммерсанта", Владимир Милюков должен освободить свой пост 9 марта.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж