Новости партнеров

Мосгордума решила перенести памятник Некрасову

Во вторник, 9 марта, комиссия Мосгордумы по монументальному искусству приняла решение перенести памятник Николаю Некрасову на Космодамианскую набережную, к филиалу Центральной городской публичной библиотеки, которая носит имя поэта. Об этом сообщает РИА Новости.

Сейчас бюст Некрасова находится в Большом Харитоньевском переулке. Переносить его решили после того, как это участок отдали под строительство нового здания для Высшего арбитражного суда. ВАС даже обещал оплатить перенос памятника.

Ранее комиссия рекомендовала другое новое место для памятника, значительно ближе к первоначальному (по ту же сторону Москвы-реки) - Яузский бульвар. Почему место, куда перенесут Некрасова, было изменено, не сообщается.

Также комиссия Мосгордумы решила, что перед зданием гостиницы "Байкал" на северо-востоке Москвы, на Сельскохозяйственной улице, не будут устанавливать памятник Василию Шукшину, о чем просил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Столичные чиновники сочли, что память писателя, режиссера и актера уже увековечена в скульптурной композиции (перед ВГИКом), а также в мемориальной настенной портретной композиции.