Одна из двух задержанных на Гаити миссионерок освобождена

Власти Гаити 8 марта освободили одну из двух американских миссионерок, которые оставались под стражей по обвинению в попытке похищения детей. Глава группы миссионеров, Лора Силсби (Laura Silsby), пока находится в заключении, остальных отпустили 18 февраля. Об этом сообщает AFP .

Гаитянская полиция передала баптистку Харизу Калтер (Charisa Coulter) персоналу американского посольства. После освобождения на вопрос Reuters, как она себя чувствует, Калтер ответила, что "горько-радостно". По ее словам, она рада вернуться домой, однако полученный в заключении опыт оказался "очень тяжелым".

Как отмечает Reuters, решение освободить Калтер было принято еще 5 марта, однако его пришлось отложить из-за того, что работники суда не могли найти печать, чтобы заверить официальный документ об освобождении.

Еще восемь миссионеров власти освободили 18 февраля по решению суда. Судья посчитал, что они нарушили законы Гаити без злого умысла. Тем не менее, они должны вернуться на Гаити по первому требованию властей.

10 миссионеров-баптистов из штата Айдахо попали в полицию 29 января после попытки вывезти из страны в Доминиканскую Республику на автобусе 33 гаитянских детей без необходимых документов. По их словам, дети были сиротами, однако, как оказалось впоследствии, многие из них имели на Гаити живых родственников. Родные добровольно передавали миссионерам детей в надежде на то, что они будут жить в лучших условиях и получать хорошее образование.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию