Принц Ганноверский оштрафован за рукоприкладство

Принц ганноверский Эрнст Август. Фото (c)AP

Земельный суд Хильдесхайма приговорил 9 марта 55-летнего принца Ганноверского Эрнста Августа, который является супругом принцессы Монако Каролины, к штрафу в 200 тысяч евро, признав его виновным в рукоприкладстве и нанесении легких телесных повреждений, сообщает Stern.

Процесс, проходивший в отсутствие ответчика, длился 26 дней. Суд почти полностью удовлетворил требование прокуратуры, при этом однако вынесенный приговор не предусматривает наложение судимости.

Рассматриваемый в суде инцидент произошел в январе 2000 года в Кении. Находясь на отдыхе на курортном острове Ламу в Индийском океане, Эрнст Август повздорил с немецким бизнесменом Йозефом Брунленером (Josef Brunlehner) и дал ему две пощечины.

Событие получило широкий резонанс. В 2004 году суд Ганновера приговорил принца к штрафу в 445 тысяч евро за нанесение опасных телесных повреждений и, что оказалось для Эрнста Августа особенно неприятным, наложил на него судимость.

Позднее Эрнсту Августу удалось добиться повторного рассмотрения дела. На втором процессе в суде Хильдесхайма Йозеф Брунленер продолжал утверждать, что принц Ганноверский ударил его несколько раз кулаками в грудь и нанес тем самым ощутимые увечья. Однако согласно показаниям большинства свидетелей, допрошенных судом, речь шла не об ударах кулаком, а именно о пощечинах.

Адвокат принца Эрнста Августа при этом поставил под сомнение достоверность показаний свидетелей со стороны пострадавшего отельера. Более того, защита заявляла, что Йозеф Брунленер симулировал тяжкие телесные повреждения, которые ему якобы нанес принц Ганноверский.

Весьма важными для суда стали показания супруги Эрнста Августа - принцессы Монако Каролины. Она заявила, что на дискотеке, которая принадлежала Йозефу Брунленеру, было чрезвычайно шумно и, кроме того, ее мужа раздражали избыточные лазерные эффекты. В итоге он дал владельцу заведения две легкие пощечины: одну за шум, другую за свет, но кулаками не бил.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей