Принц Ганноверский оштрафован за рукоприкладство

Земельный суд Хильдесхайма приговорил 9 марта 55-летнего принца Ганноверского Эрнста Августа, который является супругом принцессы Монако Каролины, к штрафу в 200 тысяч евро, признав его виновным в рукоприкладстве и нанесении легких телесных повреждений, сообщает Stern.

Процесс, проходивший в отсутствие ответчика, длился 26 дней. Суд почти полностью удовлетворил требование прокуратуры, при этом однако вынесенный приговор не предусматривает наложение судимости.

Рассматриваемый в суде инцидент произошел в январе 2000 года в Кении. Находясь на отдыхе на курортном острове Ламу в Индийском океане, Эрнст Август повздорил с немецким бизнесменом Йозефом Брунленером (Josef Brunlehner) и дал ему две пощечины.

Событие получило широкий резонанс. В 2004 году суд Ганновера приговорил принца к штрафу в 445 тысяч евро за нанесение опасных телесных повреждений и, что оказалось для Эрнста Августа особенно неприятным, наложил на него судимость.

Позднее Эрнсту Августу удалось добиться повторного рассмотрения дела. На втором процессе в суде Хильдесхайма Йозеф Брунленер продолжал утверждать, что принц Ганноверский ударил его несколько раз кулаками в грудь и нанес тем самым ощутимые увечья. Однако согласно показаниям большинства свидетелей, допрошенных судом, речь шла не об ударах кулаком, а именно о пощечинах.

Адвокат принца Эрнста Августа при этом поставил под сомнение достоверность показаний свидетелей со стороны пострадавшего отельера. Более того, защита заявляла, что Йозеф Брунленер симулировал тяжкие телесные повреждения, которые ему якобы нанес принц Ганноверский.

Весьма важными для суда стали показания супруги Эрнста Августа - принцессы Монако Каролины. Она заявила, что на дискотеке, которая принадлежала Йозефу Брунленеру, было чрезвычайно шумно и, кроме того, ее мужа раздражали избыточные лазерные эффекты. В итоге он дал владельцу заведения две легкие пощечины: одну за шум, другую за свет, но кулаками не бил.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях