В Ульяновске организатора ролевой игры обвинили в гибели участника

В Ульяновске организатора ролевой игры "Дозор" Максима Бубнова обвинили в гибели одного из участников мероприятия. Об этом 10 марта сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

25-летнему Бубнову предъявлены обвинения по 109-й статье УК РФ ("причинение смерти по неосторожности") и по пункту "г" второй части 238-й статьи УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Расследование дела завершено, в настоящее время прокурор утверждает обвинительное заключение.

Как сообщается на форуме сайта "Дозора", в апреле 2009 года член команды "Альянс" заметил так называемый "чек" (игроки должны их собирать) на трансформаторной будке в селе Лаишевка под Ульяновском. Юноша полез за "чеком" и был убит током. По данным агентства "Интерфакс", погибшего звали Кирилл Жиробов, ему было 22 года.

Одни посетители форума игры утверждают, что для получения "чека" в будку не нужно было лезть, и что другие команды прошли данный этап без происшествий. В то же время другие посетители говорят обратное. По некоторым данным, члены других команд успели побывать около будки, и их тоже слегка ударило током.

Посетители форума рассказывают, что будка, в которой погиб Жиробов, напоминала развалины. Никто не ожидал, что она окажется подключенной к сети. Позднее участники убедились, что будка, хотя и является заброшенной, работает. Возможно, ток там включают только ближе к ночи. Бубнов посетил будку днем и счел ее безопасной, а Жиробов прибыл на место вечером, когда ток был подключен.

Некоторые посетители форума утверждают, что Бубнов и раньше допускал нарушения техники безопасности при подготовке игр. Так, он размещал "чеки" на дне работающей котельной и на ЛЭП. "Честно сказать, ждал, что когда-нибудь произойдет несчастье", - резюмировал один из посетителей.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар