Персоналу Сената США порекомендовали не посещать Drudge Report

Персоналу Сената США порекомендовали не посещать сайты Drudge Report и WhitePages, сообщает FoxNews. В электронных письмах, которые разослала сотрудникам сенатская комиссия по проблемам окружающей среды и общественным работам, говорится, что эти сайты ответственны за распространение вирусов. Сотрудникам верхней палаты рекомендовано не использовать их до тех пор, пока Сенат не разберется в ситуации.

Представители новостного сайта Drudge Report заявили, что только в понедельник, 8 марта, было обработано свыше 29 миллионов страниц. При этом ни один из пользователей не пожаловался на всплывающую рекламу или вирусы. По мнению представителей консервативного портала, персоналу Сената дали рекомендацию не заходить на сайт по политическим причинам.

Представитель комиссии Сената по проблемам окружающей среды и общественным работам отметил, что сайты Drudge Report и WhitePages были упомянуты в качестве примеров. По его словам, точно не известно, откуда на компьютерах персонала появляются упомянутые вирусы, поэтому сотрудникам порекомендовали быть более осторожными.

В сентябре 2009 года на сайтах Drudge Report, Horoscope.com и Lyrics.com уже находили вредоносную рекламу, которая создавала невидимое окно в браузере и устанавливала на компьютере пользователя троянскую программу Win32/Alureon. Тогда злоумышленники воспользовались уязвимостью сетей, управляемых рекламной системой Google DoubleClick, а также сетей YieldManager и Fastclick.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения