Сергей Гармаш решил судиться с банком из-за "ужасных" фотографий

Актер Сергей Гармаш подал в суд на свердловский СКБ-банк за использование без разрешения его фотографий для рекламной кампании банка, пишет "Коммерсант Урал".

Гармаш намерен взыскать с банка более 12,6 миллиона рублей. Иск подан как к банку, так и к фирме "Рекламные технологии", которая была изготовителем заказа.

Как рассказал изданию юрист актера Евгений Витман, Гармаш является рекламным лицом банка с весны 2009 года, а в договоре были условия, по которым банк обязан согласовывать фотографии с актером. Осенью того же года выяснилось, что договор был нарушен: в Екатеринбурге появились снимки Гармаша с нарисованным колпаком. Кроме того, фотографии актера, которые Витман охарактеризовал как "откровенно ужасные", появились на сайте банка и на специализированных рекламных порталах.

Согласно материалам дела, опубликованным на сайте Арбитражного суда Свердловской области, до 10 марта иск Гармаша оставлен без движения из-за нарушения требований по оформлению. 10 марта суд должен либо назначить заседание, либо вернуть заявление истцу.

Как отмечает "Коммерсант", в прошлом СКБ-банк уже привлекал внимание к своим рекламным кампаниям: в частности, в 2009 году в Екатеринбурге появились билборды со слоганом "Очкуешь, товарищ? С наличкой тревожно? Сделай же вклад в банке надежном!".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар