Стрельбу в университете Огайо устроил медлительный уборщик

Стрельбу в Университете штата Огайо в городе Коламбус устроил сотрудник технического персонала, передает Associated Press. Как выяснилось, 51-летний уборщик Натаниэл Браун (Nathaniel Brown), которому вскоре предстояло увольнение, ранил одного из своих начальников и убил другого, а затем нанес себе огнестрельное ранение, оказавшееся смертельным.

Университет опубликовал данные из личного дела Брауна, из которых следует, что начальство жаловалось на уборщика: тот был медлителен, с трудом мог следовать инструкциям, а также ночевал на рабочем месте. В начале марта Брауна известили о том, что его работа в университете закончится в субботу, 13 числа. Во вторник, 9 марта, он явился на утреннюю смену в темной одежде с капюшоном, с рюкзаком за плечами и вооруженный двумя пистолетами.

Нападение произошло внутри вспомогательного здания, расположенного вблизи университетского стадиона. Никто из учащихся не пострадал. 48-летний Ларри Уоллингтон (Larry Wallington) погиб, 60-летний Генри Батлер (Henry Butler) был ранен и сейчас находится в стабильном состоянии. После начала стрельбы здание было окружено полицейскими из подразделений специального назначения, которые обнаружили смертельно раненого уборщика в гараже: спустя несколько часов Браун скончался в больнице.

Вскоре после случившегося выяснилось, что в 1970-х и 1980-х годах Браун отбыл за решеткой пять лет за скупку краденого, но при устройстве на работу в университет об этом умолчал. Проверяла ли университетская администрация биографию уборщика, неизвестно. Согласно утверждениям начальства, коллеги постарались помочь Брауну, но тот качество работы так и не улучшил.

Мир00:4916 апреля

Русская весна

Кому выгодна ложь о сбитых Сирией американских ракетах