Бывшие сотрудники решили отсудить премию у "Связьинвеста"

Логотип "Связьинвеста" на фоне Дома Правительства РФ

Девять менеджеров госхолдинга "Связьинвест", уволившиеся в 2009 году, через суд потребовали от компании доплатить обещанную им премию за 2008 год в размере 7,447 миллиона рублей. Об этом пишет газета "Коммерсант"

Бывшие сотрудники утверждают, что холдинг выплатил им лишь 30 процентов от причитающейся премии за 2008 год. Все подавшие иски сотрудники работали в "Связьинвесте" до февраля-апреля 2009 года, уволившись "по соглашению сторон" после того, как холдинг возглавил Евгений Юрченко.

Истцы утверждают, что сотрудникам компании выплачивается часть премии до 15 декабря отчетного года, а остальное - в течение июня следующего года. Совет директоров холдинга в мае принимает решение о премировании гендиректора, после чего рассчитывает коэффициент, который применяется при расчете премии для остальных сотрудников.

Бывшие сотрудники отмечают, что экс-главе "Связьинвеста" Александру Киселеву была выплачена стопроцентная премия, а остальным менеджерам только треть.

Государственный "Связьинвест" является одним из крупнейших телекоммуникационных холдингов мира. В рамках концепции по реформированию "Связьинвеста", принятой в 2009 году, на базе "Ростелекома" должны быть объединены государственные региональные операторы связи.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир