Бывшие сотрудники решили отсудить премию у "Связьинвеста"

Девять менеджеров госхолдинга "Связьинвест", уволившиеся в 2009 году, через суд потребовали от компании доплатить обещанную им премию за 2008 год в размере 7,447 миллиона рублей. Об этом пишет газета "Коммерсант"

Бывшие сотрудники утверждают, что холдинг выплатил им лишь 30 процентов от причитающейся премии за 2008 год. Все подавшие иски сотрудники работали в "Связьинвесте" до февраля-апреля 2009 года, уволившись "по соглашению сторон" после того, как холдинг возглавил Евгений Юрченко.

Истцы утверждают, что сотрудникам компании выплачивается часть премии до 15 декабря отчетного года, а остальное - в течение июня следующего года. Совет директоров холдинга в мае принимает решение о премировании гендиректора, после чего рассчитывает коэффициент, который применяется при расчете премии для остальных сотрудников.

Бывшие сотрудники отмечают, что экс-главе "Связьинвеста" Александру Киселеву была выплачена стопроцентная премия, а остальным менеджерам только треть.

Государственный "Связьинвест" является одним из крупнейших телекоммуникационных холдингов мира. В рамках концепции по реформированию "Связьинвеста", принятой в 2009 году, на базе "Ростелекома" должны быть объединены государственные региональные операторы связи.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?