Трое российских моряков скончались от отравления в проливе Ла-Манш

Трое моряков танкера Arionas скончались от пищевого отравления в ночь на 10 марта 2010 года, сообщает издание "Морской бюллетень". Инцидент произошел, когда судно проходило пролив Ла-Манш. Представитель компании-оператора Capital Ship Management Corp подтвердил, что все моряки были гражданами России, сообщает РИА Новости. Имена скончавшихся не уточняются.

Смешанный экипаж судна Arionas, зарегистрированного под флагом Маршалловых островов, состоял из 20 человек. На его борту находятся россияне, филиппинцы, а также один румын. По данным РИА Новостей, танкер следовал из Ливии в Роттердам. По версии издания "Морской бюллетень", отправной точкой судна являлся Кипр. На борту танкера находится 28000 тонн керосина.

Чем отравились моряки - не уточняется. По версии "Морского бюллетеня", причиной смерти российских граждан могло стать некачественное спиртное. На танкер уже прибыли жандармы и врачи для констатации смерти и сбора показаний.

В настоящее время судно направляется в порт французского города Гавр. Семьям скончавшихся моряков уже сообщили о случившемся.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет