Религиозная аптекарша отказалась продать британке контрацептивы

Женщина-фармацевт из аптеки Lloyd's в британском городе Шеффилд отказалась продать 38-летней посетительнице противозачаточные таблетки, пишет 10 марта The Daily Mail. Сотрудница аптеки аргументировала свой отказ религиозными убеждениями.

38-летняя Жанин Дили рассказала журналистам, что врач прописал ей контрацептивы, которые должны были уменьшить болезненные ощущения во время менструации. Когда Дили, мать двоих детей, 14 и 18 лет, пришла с рецептом в аптеку, женщина-фармацевт сказала, что может предложить ей обезболивающее, но не продаст противозачаточные средства.

Когда Дили поинтересовалась причиной отказа, аптекарша сказала, что продавать контрацептивы ей запрещает религия. Женщина предложила клиентке прийти в другой день или обратиться в другую аптеку. Остальные сотрудники аптеки выглядели смущенными, но не стали противоречить фармацевту.

Представители сети Lloyd's заявили, что фармацевт, отказавшаяся продавать таблетки, не работает в аптеке на постоянной основе. Она лишь иногда заменяет сотрудников, которые не могут выйти на работу. Религиозная принадлежность женщины-фармацевта не уточняется.

В то же время представители Королевского общества фармацевтов Великобритании (Royal Pharmaceutical Society of Great Britain, RPSGB) отметили, что этический кодекс профессии не требует от фармацевта оказания услуг, противоречащих его или ее религиозным убеждениям.

Из жизни00:0426 апреля

Палец в рот не клади

Люди мечтают попробовать этот загадочный напиток. В нем плавает человечина