Оператор наружной рекламы в России и на Украине подешевел в пять раз

Рекламная конструкция JCDecaux. Фото с сайта компании

Российские и украинские активы JCDecaux, крупнейшего в Европе оператора наружной рекламы, подешевели за два года почти в пять раз. Об этом пишет газета "Коммерсант".

В России и Украине JCDecaux работает через компанию BigBoard B.V., в которой ей принадлежит 50 процентов акций. Еще 50 процентов BigBoard B.V. владеет чешская BigBoard Group.

Французы могут выкупить весной-осенью 2011 года оставшиеся 50 процентов в совместном предприятии у чехов. В отчете JCDecaux за 2007 год этот пакет был оценен в 60 миллионов евро, а в отчете за 2009 год - лишь в 13 миллионов евро.

В России BigBoard B.V. является третьим по величине оператором наружной рекламы, уступая News Outdoor и группе Gallery. На Украине BigBoard B.V. является крупнейшим игроком на рынке.

В 2009 году выручка BigBoard B.V., по оценке JCDecaux, упала почти на 71 процент - до 15,3 миллиона евро. При этом выручка News Outdoor с учетом его активов в Восточной Европе и Юго-Восточной Азии в 2009 году составила примерно 250 миллионов долларов (компания "ЭСПАР-Аналитик" оценивает российскую выручку News Outdoor в 2009 году в 137 миллионов долларов), а выручку Gallery в 2009 году JCDecaux оценила в 108 миллионов долларов.

Операторы наружной рекламы стали одними из главных жертв кризиса на рекламном рынке. По итогам первого полугодия 2009 года, согласно официальным данным АКАР, доходы таких компаний сократились на 39 процентов по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир