Новости партнеров

"Би-Би-Си" закроет радиошоу вокалиста Iron Maiden

Британская телерадиовещательная корпорация "Би-Би-Си" приняла решение закрыть радиопрограмму "Friday Night Rock Show", ведущим которой выступал вокалист группы Iron Maiden Брюс Дикинсон. Как пишет The Guardian, шоу будет выведено из эфира к концу апреля 2010 года.

Программа "Friday Night Rock Show" выходит еженедельно по пятницам на цифровой станции BBC 6 Music с 2002 года. В ходе шоу Дикинсон общается со своими коллегами музыкантами, рассказывает слушателям о студийной работе артистов и ставит в эфир свою любимую музыку.

По данным издания, решение закрыть шоу Дикинсона было принято в рамках инициативы по постепенному прекращению вещания BBC 6 Music. Ожидается, что станция будет закрыта к концу 2011 года.

При этом представители корпорации отметили, что до закрытия цифровой станции руководство BBC 6 Music намерено пересмотреть принципы ротации рока и хэви-металла, которые в основном звучали во время "Friday Night Rock Show". Тем не менее, в "Би-Би-Си" заверили, что станция продолжит ставить в эфир "тяжелую" музыку.

О реакции Брюса Дикинсона на известие о закрытии "Friday Night Rock Show" не сообщается. Очередной выпуск шоу состоится в пятницу, 12 марта. Гостями вокалиста Iron Maiden в студии станут участники группы Nazareth.

Культура00:0425 сентября

«Никто из актеров не был обдолбан»

Гаспар Ноэ о съемках «Экстаза», первом трипе и связи оргазма со смертью