Эстонский фотограф стал лауреатом голландского конкурса

Эстонский фотограф Александр Гронский стал обладателем престижной награды Foam Paul Huf Award 2010, сообщается в официальном пресс-релизе. Ему присуждена премия в размере 20 тысяч евро. Также Гронский получил возможность продемонстрировать свои работы на выставке в музее фотографии Foam в Амстердаме в период с 27 августа по 10 октября 2010 года.

Ежегодная награда Foam Paul Huf Award присуждается лучшему фотографу, не достигшему 35-летнего возраста. На получение премии претендовали более 80 фотографов из различных стран. Больше всего кандидатов представляли Европу (31 человек).

По мнению председателя жюри, в которое вошли представители Франции, Великобритании, США и Китая, Александр Гронский возрождает традицию документальной фотографии. В пресс-релизе также отмечается, что работы фотографа, созданные при помощи довольно простой классической техники, открывают "новый мир".

Александр Гронский родился в 1980 году в Эстонии. С 2006 года он живет в России. Работы Гронского публиковались во многих известных журналах, среди которых, в частности, Esquire, Geo, "Афиша-Мир" и "Большой город". Он является обладателем целого ряда различных наград и премий. В частности, в 2008 году Александр Гронский стал лауреатом Премии Кандинского, вручаемой в области современного искусства.

Культура00:0617 апреля
The Jesus and Mary Chain

«Быть пьяным — это норма»

На их концертах фанатам разбивали лица битами. Теперь они едут в Россию