В подготовке саммита G8 в Италии приняли участие 350 девушек по вызову

Символика саммита в Аквиле. Фото (c)AFP

Итальянские бизнесмены, желавшие получить выгодные контракты при подготовке саммита G8 в Италии в 2009 году, предоставили чиновникам возможность пользоваться услугами 350 проституток. Об этом сообщает The Times со ссылкой на результаты расследования.

В начале коррупционного скандала, связанного с подготовкой саммита, считалось, что в деле были замешаны три или четыре женщины по вызову. Однако после прослушивания телефонных переговоров и анализа других материалов следователи пришли к выводу, что для обслуживания чиновников была организована целая сеть элитных проституток.

В ходе расследования дела, названного "сексуальные услуги в обмен на благосклонность", выяснилось, что ответственных чиновников обслуживали женщины из России, Украины, Венесуэлы, Бразилии, Кубы и Италии. Проститутки получали около 700 евро за вечер, но в некоторых случаях цена доходила до 5 тысяч евро.

Во время подготовки саммита бюджет мероприятия значительно вырос. Сначала премьер-министр Италии Сильвио Берлускони планировал принять высокопоставленных иностранных гостей на острове Сардиния. Там специально для этого выстроили комплекс стоимостью около 600 миллионов евро.

Однако затем он решил пригласить мировых лидеров в город Аквила, который пострадал от разрушительного землетрясения в начале апреля 2009 года. В связи с этим смета расходов увеличилась еще на 327 миллионов евро. Саммит лидеров государств "Большой восьмерки" состоялся с 8 по 10 июля.

За подготовку мероприятия отвечал руководитель Агентства гражданской обороны Гвидо Берталазо. В феврале 2010 года следователи уличили его в получении сексуальных услуг под видом массажа. Бертолазо все обвинения в свой адрес опроверг, заявив, что он посещал спортивно-оздоровительный центр, чтобы вылечить спину.

В мае 2009 года в Италии разразился сексуальный скандал, связанный с обвинениями против Сильвио Берлускони. Юная модель Ноэми Летиция заявила, что посещала вечеринки на вилле у итальянского премьера и состояла с ним в интимной связи, причем ей тогда еще не исполнилось 18 лет. Последовали откровения и других участниц вечеринок, после чего жена Берлускони Вероника Ларио подала на развод.

Сам премьер утверждал, что никогда не платил женщинам за секс, а кампания в прессе против него была развязана конкурентами по медиабизнесу.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей