Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В подготовке саммита G8 в Италии приняли участие 350 девушек по вызову

Символика саммита в Аквиле. Фото (c)AFP

Итальянские бизнесмены, желавшие получить выгодные контракты при подготовке саммита G8 в Италии в 2009 году, предоставили чиновникам возможность пользоваться услугами 350 проституток. Об этом сообщает The Times со ссылкой на результаты расследования.

В начале коррупционного скандала, связанного с подготовкой саммита, считалось, что в деле были замешаны три или четыре женщины по вызову. Однако после прослушивания телефонных переговоров и анализа других материалов следователи пришли к выводу, что для обслуживания чиновников была организована целая сеть элитных проституток.

В ходе расследования дела, названного "сексуальные услуги в обмен на благосклонность", выяснилось, что ответственных чиновников обслуживали женщины из России, Украины, Венесуэлы, Бразилии, Кубы и Италии. Проститутки получали около 700 евро за вечер, но в некоторых случаях цена доходила до 5 тысяч евро.

Во время подготовки саммита бюджет мероприятия значительно вырос. Сначала премьер-министр Италии Сильвио Берлускони планировал принять высокопоставленных иностранных гостей на острове Сардиния. Там специально для этого выстроили комплекс стоимостью около 600 миллионов евро.

Однако затем он решил пригласить мировых лидеров в город Аквила, который пострадал от разрушительного землетрясения в начале апреля 2009 года. В связи с этим смета расходов увеличилась еще на 327 миллионов евро. Саммит лидеров государств "Большой восьмерки" состоялся с 8 по 10 июля.

За подготовку мероприятия отвечал руководитель Агентства гражданской обороны Гвидо Берталазо. В феврале 2010 года следователи уличили его в получении сексуальных услуг под видом массажа. Бертолазо все обвинения в свой адрес опроверг, заявив, что он посещал спортивно-оздоровительный центр, чтобы вылечить спину.

В мае 2009 года в Италии разразился сексуальный скандал, связанный с обвинениями против Сильвио Берлускони. Юная модель Ноэми Летиция заявила, что посещала вечеринки на вилле у итальянского премьера и состояла с ним в интимной связи, причем ей тогда еще не исполнилось 18 лет. Последовали откровения и других участниц вечеринок, после чего жена Берлускони Вероника Ларио подала на развод.

Сам премьер утверждал, что никогда не платил женщинам за секс, а кампания в прессе против него была развязана конкурентами по медиабизнесу.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий