Раде предложили уволить назначенного днем ранее министра

Депутатская группа "За Украину!" зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления об увольнении министра науки и образования Дмитрия Табачника, которого назначили на этот пост днем ранее, сообщает ИА "Украинские новости".

По мнению депутатов, придерживающихся националистических убеждений, деятельность Табачника на посту руководителя этого министерства "приведет к напряжению" в стране.

Кроме того, лидер "За Украину!" Вячеслав Кириленко призвал Табачника уйти в отставку самостоятельно, не дожидаясь соответствующего решения Рады.

"Я думаю, с его стороны это было бы честнее и эффективнее и для образования и для науки, и в целом для страны", - сказал Кириленко.

По словам депутата, Табачник неоднократно делал заявления и давал комментарии, которые можно расценить "как унижающие достоинство украинского народа и угрожающие территориальной целостности Украины".

В проекте постановления об увольнении министра "За Украину!" отмечает, что с назначением на этот пост Табачника на Украине "начнется процесс русификации молодежи".

Дмитрия Табачника на Украине многие считают одиозной фигурой, настроенной резко против развития украинского языка. Вместе с тем сам новый министр заявляет, что ничего не имеет против украинского языка, но одновременно выступает за всестороннее развитие русского.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения