На выборах в трех регионах лидируют единоросы

Представители избирательных комиссий огласили предварительные данные подсчета голосов на выборах депутатов законодательного собрания в Хабаровском крае, Республике Алтай и Свердловской области., сообщает РИА Новости. Во всех трех регионах лидирует партия "Единая Россия".

В Хабаровском крае, где явка избирателей, по данным "Интерфакс", составила 39,1 процента, обработано 67,21 процента протоколов избирательных комиссий. "Единая Россия" набирает 48,5 процента голосов. Второе место занимает партия КПРФ (18,7 процента), на третьей позиции "Справедливая Россия" (14,77 процента), а на четвертой строчке ЛДПР (13,99 процента).

В Республике Алтай подсчитано пока лишь 11,98 процента протоколов. Там места пока распределяются таким же образом: "ЕдРо" набирает 42,26 процента голосов, коммунисты - 24,9 процента, ЛДПР - 14,23 процента, а справоросы - 15,67 процента. Явка в регионе составила 55,5 процента голосов.

В Свердловской области явка составила 34,6 процента. По предварительным данным, "Единая Россия" получила 41,7 процента голосов, КПРФ - 20,4 процента, "Справедливая Россия" - 18,7 процента, а ЛДПР - 16,9 процента. При этом председатель избирательной комиссии Владимир Мостовщиков предсказал, что в законодательное собрание пройдут все четыре партии, поскольку все они преодолеют семипроцентный барьер.

Заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев отметил, что во всех регионах, жители которых 14 марта выбирают депутатов региональных парламентов, явка превысила 30 процентов. В Ямало-Ненецком автономном округе она составила 46,4 процента, в Курганской области на участки пришли 33,7 процента избирателей, в Рязанской области - 41,5 процента. Явка в Калужской области составила 34,8 процента, а в Воронежской - 48,6 процента.

В это воскресенье выборы различного уровня проходят в 76 регионах РФ. За день голосования ЦИК РФ получила 28 различных обращений от избирателей, партий, кандидатов и членов избирательных комиссий. Среди этих обращений есть как жалобы, так и заявления и предложения.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж