В Японии произошло сильное землетрясение

На острове Хонсю в Японии 14 марта произошло сильное землетрясение, сообщает агентство Reuters. Магнитуда землетрясения, по предварительным оценкам сейсмологов, достигала 6,6.

По данным Геологической службы США, подземные толчки ощущались в Токио. Эпицентр землетрясения находился у восточного побережья префектуры Фукусима, очаг толчков был расположен на глубине около 40 километров. Сообщений о разрушениях, жертвах и пострадавших не поступало. Известно лишь, что толчки привели к автоматической остановке поездов на некоторых маршрутах, однако после того, как толчки прекратились, движение поездов возобновилось.

Власти Японии пока не стали выпускать предупреждения об опасности цунами, уточняет AFP. Метеорологи предупредили лишь о вероятности возникновения небольших волн.

В субботу, 13 марта, возле восточного побережья Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,8. Очаг подземных толчков находился в 71 километре к северо-востоку от города Иваки на глубине свыше 70 километров. В результате субботнего землетрясения никто не пострадал.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения