ФАТХ присвоил площади имя известной террористки

Одна из площадей во временной столице Палестинской Автономии Рамалле названа в честь террористки Далаль аль-Муграби, возглавлявшей в 1978 году операцию по захвату израильского автобуса, сообщает The Jerusalem Post. Жертвами того теракта стали 37 мирных жителей.

Ранее сообщалось, что палестинские власти ввиду многочисленных протестов израильтян отказались от проведения торжественной церемонии по увековечению памяти террористки. Официально это было связано с "техническими причинами", однако наблюдатели связывали это решение с визитом на Ближний Восток вице-президента США Джо Байдена.

Тем не менее, по сведениям издания, церемония состоялась в присутствии десятков палестинцев и лидеров правящей в автономии партии ФАТХ. На этом митинге, уточняет The Jerusalem Post, руководители ФАТХа официально объявили, что отныне площадь будет носить имя Далаль аль-Муграби.

При этом представитель ФАТХа заявил, что решение о митинге и переименовании площади не было согласовано с руководством Палестинской Автономии.

Кроме того, в воскресенье, 14 марта, в Иерихоне начался четырехдневный семинар, посвященный Далаль аль-Муграби, которую палестинцы называют "принцессой Яффо". В семинаре участвуют около 120 человек, в основном студентов, он начал работу в канун 32 годовщины нападения на Прибрежном шоссе.

Аль-Муграби командовала отрядом из 11 боевиков, которые высадились с моря в районе Зихрон-Яакова и захватили в заложники пассажиров нескольких автобусов и автомобилей. Всех заложников пересадили в один автобус, который направился в сторону Тель-Авива. По пути следования террористы обстреливали другие автомобили и автобусы.

В ходе преследования и штурма автобуса погибли 37 человек (по другим сведениям - 39) и девять боевиков, включая саму аль-Муграби. Два боевика были захвачены живыми. Среди жертв теракта насчитывалось 13 детей.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения