МВД заподозрили в незаконном ремонте бронежилетов

Главная военная прокуратура РФ заинтересовалась поставками некондиционных бронежилетов для МВД РФ по завышенным ценам, пишет газета "Московский комсомолец". По предварительным данным, инженерное управление главкомата внутренних войск МВД закупило несколько десятков тысяч отремонтированных бронежилетов под видом новых.

МВД закупает бронежилеты "Кора Кулон" пятого поколения у НПО "КлАСС". Этот класс бронежилетов состоит из бронепластин, вставленных в тканевую основу. Срок годности бронежилета в целом составляет пять лет, тогда как пластины по отдельности могут служить по 10 лет. По данным "МК", инженерное управление под видом покупки новых бронежилетов заключало с НПО "КлАСС" контракты на ремонт уже имеющихся за счет замены тканевой основы, тогда как технического регламента для подобных работ в МВД не существует.

При этом стоимость ремонта оказывалась зачастую выше, чем цена новых бронежилетов при том, что себестоимость работ составляла лишь 50 процентов от указанной суммы. По мнению источников издания, часть этих средств получало инженерное управление ВВ МВД в качестве награды за выгодные контракты.

Также известно о ряде нарушений и в области поставки новых бронежилетов, которые осуществлялись параллельно с ремонтом отслуживших свой срок. В частности, НПО изменило толщину бронепластин и марку стали, за счет чего бронежилеты потяжелели на два килограмма до 15 килограмм.

Узнав о проверке, руководство инженерного управления попыталось устранить недостачу пластин от бронежилетов, которые должны были находиться на складах отделений МВД, за счет непромаркированных заготовок, пишет газета.

По сведениям "МК", по результатам проверки руководство МВД решило не продлевать контракт с начальником инженерного управления. Сведений о возбуждении уголовного дела не поступало.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар