МВД заподозрили в незаконном ремонте бронежилетов

Бронежилет "Кора Кулон". Фото с сайта antiterror.com.ru

Главная военная прокуратура РФ заинтересовалась поставками некондиционных бронежилетов для МВД РФ по завышенным ценам, пишет газета "Московский комсомолец". По предварительным данным, инженерное управление главкомата внутренних войск МВД закупило несколько десятков тысяч отремонтированных бронежилетов под видом новых.

МВД закупает бронежилеты "Кора Кулон" пятого поколения у НПО "КлАСС". Этот класс бронежилетов состоит из бронепластин, вставленных в тканевую основу. Срок годности бронежилета в целом составляет пять лет, тогда как пластины по отдельности могут служить по 10 лет. По данным "МК", инженерное управление под видом покупки новых бронежилетов заключало с НПО "КлАСС" контракты на ремонт уже имеющихся за счет замены тканевой основы, тогда как технического регламента для подобных работ в МВД не существует.

При этом стоимость ремонта оказывалась зачастую выше, чем цена новых бронежилетов при том, что себестоимость работ составляла лишь 50 процентов от указанной суммы. По мнению источников издания, часть этих средств получало инженерное управление ВВ МВД в качестве награды за выгодные контракты.

Также известно о ряде нарушений и в области поставки новых бронежилетов, которые осуществлялись параллельно с ремонтом отслуживших свой срок. В частности, НПО изменило толщину бронепластин и марку стали, за счет чего бронежилеты потяжелели на два килограмма до 15 килограмм.

Узнав о проверке, руководство инженерного управления попыталось устранить недостачу пластин от бронежилетов, которые должны были находиться на складах отделений МВД, за счет непромаркированных заготовок, пишет газета.

По сведениям "МК", по результатам проверки руководство МВД решило не продлевать контракт с начальником инженерного управления. Сведений о возбуждении уголовного дела не поступало.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир