Немецкие концерны отказались квотировать женщин

Представители Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) заявили, что немецкие концерны пока не намерены следовать примеру телекоммуникационного гиганта Deutsche Telekom и вводить у себя квоты для женщин, сообщаетAFP.

Президент DIHK Ганс-Генрих Дрифтманн (Hans Heinrich Driftmann) признал, что женщины недостаточно широко представлены на руководящих должностях, однако отметил, что такие технические меры, как введение квот не смогут исправить ситуацию.

По его словам, в первую очередь, необходимо улучшить общие условия организации труда, в частности, оптимизировать соотношение времени, потраченного на работу и семью, чтобы они взаимодополняли, а не мешали друг другу.

Со своей стороны, представители крупнейшего железнодорожного перевозчика ФРГ, концерна Deutsche Bahn, также заявили, что не планируют вводить квоты для женщин, а намерены достичь увеличения их числа на руководящих постах среднего и высшего звена другими способами.

Напомним, что Deutsche Telekom стала первой из немецких корпораций, входящих в индекс DAX (30 крупнейших публичных компаний страны), которая ввела у себя квотирование по половому признаку. К концу 2015 года доля женщин в DT должна составить 30 процентов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар