При нападении на Пентагон использовался изъятый полицией пистолет

Полиция у здания Пентагона. Фото (c)AFP

Один из пистолетов, которыми был вооружен мужчина, открывший 4 марта стрельбу у входа в здание министерства обороны США, ранее находился в распоряжении американской полиции. Как сообщает CNN со ссылкой на представителя полиции города Мемфис, штат Теннесси, оружие - пистолет Ruger калибра 9 миллиметров - было изъято полицейскими в 2005 году в ходе проверки автотранспорта.

В 2008 году пистолет был выкуплен продавцом оружия из штата Джорджия. Полицейским удалось проследить его дальнейший путь: из Джорджии он попал в Пенсильванию, оттуда - в Лас-Вегас, после чего был продан на оружейной выставке.

Стрелявший, 36-летний житель США Джон Патрик Беделл (John Patrick Bedell), открыл огонь у входа в Пентагон, прилегающего к одноименной станции метро. По словам полицейских, Беделл подошел к контрольно-пропускному пункту, достал пистолет из кармана и начал стрелять по охранникам. Те, в свою очередь, открыли ответный огонь.

В ходе перестрелки двое полицейских получили ранения. Сам Беделл был в критическом состоянии доставлен в больницу, где на следующий день скончался. Полиции пока не удалось установить, какими мотивами руководствовался злоумышленник. При этом представители Пентагона сообщали, что версия о теракте не рассматривается.

Продажа ранее конфискованного огнестрельного оружия - распространенная практика во многих городах США, составляющая важную статью доходов полицейских департаментов. В некоторых городах (например, в Нью-Йорке) такое оружие подлежит уничтожению, однако в штате Теннесси закон обязывает полицейских или продавать его, или использовать самим.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир