При нападении на Пентагон использовался изъятый полицией пистолет

Один из пистолетов, которыми был вооружен мужчина, открывший 4 марта стрельбу у входа в здание министерства обороны США, ранее находился в распоряжении американской полиции. Как сообщает CNN со ссылкой на представителя полиции города Мемфис, штат Теннесси, оружие - пистолет Ruger калибра 9 миллиметров - было изъято полицейскими в 2005 году в ходе проверки автотранспорта.

В 2008 году пистолет был выкуплен продавцом оружия из штата Джорджия. Полицейским удалось проследить его дальнейший путь: из Джорджии он попал в Пенсильванию, оттуда - в Лас-Вегас, после чего был продан на оружейной выставке.

Стрелявший, 36-летний житель США Джон Патрик Беделл (John Patrick Bedell), открыл огонь у входа в Пентагон, прилегающего к одноименной станции метро. По словам полицейских, Беделл подошел к контрольно-пропускному пункту, достал пистолет из кармана и начал стрелять по охранникам. Те, в свою очередь, открыли ответный огонь.

В ходе перестрелки двое полицейских получили ранения. Сам Беделл был в критическом состоянии доставлен в больницу, где на следующий день скончался. Полиции пока не удалось установить, какими мотивами руководствовался злоумышленник. При этом представители Пентагона сообщали, что версия о теракте не рассматривается.

Продажа ранее конфискованного огнестрельного оружия - распространенная практика во многих городах США, составляющая важную статью доходов полицейских департаментов. В некоторых городах (например, в Нью-Йорке) такое оружие подлежит уничтожению, однако в штате Теннесси закон обязывает полицейских или продавать его, или использовать самим.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты