Британское турагентство отправило пенсионерку на молодежный курорт

Пляж и отели курорта  Магалуф на Майорке. Фото Rafael Ortega Diaz

Британская пенсионерка, отдохнувшая на курорте Магалуф на Майорке, подала официальную жалобу туристическому агентству, отправившему ее в эту поездку, пишет 16 марта The Daily Telegraph. 63-летняя Маргарет Басби утверждает, что вместо спокойного умиротворенного отдыха, на который она рассчитывала, ей достался номер в гостинице, наполненной шумной молодежью.

По словам Басби, сотрудники агентства Co-Op Travel не предупредили ее, что в гостинице будет круглосуточно играть музыка, а гости отеля будут употреблять спиртные напитки, танцевать и заниматься сексом в бассейне. Возмущение Басби вызвал также лексикон девушки-диджея. По словам пенсионерки, сотрудница отеля произносила в микрофон такие слова, которых избегают "даже моряки".

Маргарет Басби утверждает, что обратилась к представителям агентства, присутствовавшим на курорте, но они отказались переселить ее в другой отель, сославшись на нехватку мест. Они также отказались дать ход ее письму с официальной жалобой, объяснив, что не будут возмещать стоимость тура, составившую 300 фунтов стерлингов (около 450 долларов США), поскольку предлагали пенсионерке другие варианты отдыха.

Представители агентства заявили журналистам, что действительно предлагали Басби другие гостиницы и объяснили ей, что отель рассчитан на молодежь, а значит, будет шумным и переполненным. Однако пенсионерка настояла на том, чтобы поехать именно в эту гостиницу, поскольку остальные варианты были дороже.

Пока неизвестно, будет ли Маргарет Басби подавать на туристическое агентство в суд. В конце прошлого года пожилой британской паре из Лидса удалось отсудить у туристической компании крупную сумму за круиз, который британцы не завершили из-за неудобной каюты. При этом в сумму компенсации были включены даже вечерние туалеты, закупленные парой для ужинов на теплоходе.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир