Пожар в поселке "Речник" потушен

Пожар в одном из домов московского поселка "Речник" ликвидирован. Причины возгорания пока неизвестны, пострадавших в результате возгорания нет. Об этом сообщает "Интерфакс"

По словам руководителя пресс-службы столичного управления МЧС Евгения Бобылева, причины пожара пока неизвестны, их выяснение начнется утром 17 марта. Информагентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах отмечает, что пожар мог возникнуть в результате поджога.

Сообщение о пожаре поступило в 21:06. Площадь возгорания, как заявлял Бобылев составила 50 квадратных метров. Работа пожарных осложнялась тем, что в доме находились баллоны с бытовым газом. Как ранее отмечал представитель МЧС, в доме в момент возгорания никого не было.

Садоводческое товарищество "Речник" долгое время остается ареной противостояния московских властей и жителей поселка. Земельные участки для строительства поселка были выделены еще в 1950-х годах, однако в 1998 году часть территории "Речника" была включена в природоохранную зону, после чего было принято решение о сносе строений в поселке.

21 января 2010 года при поддержке милиции и судебных приставов дома начали сносить, однако 6 февраля снос был приостановлен на время проверки Генпрокуратуры. 26 февраля контрольное управление президента России предложило отложить снос домов и создать рабочую группу по урегулированию разногласий с членами товарищества в индивидуальном порядке.