Власти США заморозили активы российской брокерской компании BroCo

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка заморозил активы российский брокерской компании BroCo Investments и ее президента Валерия Мальцева, сообщает Associated Press во вторник, 16 марта.

С прошением о замораживании активов в суд обратилась Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), подозревающая BroCo Investments и ее главу в незаконном получении доступа к брокерским счетам инвесторов для последующего использования их для манипуляций на рынке.

В обращении в суд, поданном Комиссией по ценным бумагам и биржам США, говорится, что BroCo Investments под руководством Мальцева с августа по декабрь 2009 года незаконно получили доступ к счетам как минимум 38 инвесторов.

Брокерская компания, считает SEC, использовала счета инвесторов для игры на понижение либо повышение рыночной стоимости акций. Для незаконных манипуляций, говорится в предоставленном комиссией документе, использовались и собственные счета BroCo Investments. Например, компания от своего имени объявляла о продаже акций, а спустя несколько минут со взломанного брокерского счета отправлялся запрос на покупку по цене, сильно превышающей рыночную.

Ущерб, причиненный действиями брокерской компании инвесторам, чьи счета были взломаны, Комиссия по ценным бумагам и биржам США оценивает в 603 тысячи долларов США.

Компания BroCo Investments, говорится в поданных в суд документах, зарегистрирована в Санкт-Петербурге, ее президент также проживает в этом городе. В то же время на сайте компании на русском языке сообщается, что BroCo Investments зарегистрирована на острове Маврикий, хотя и имеет почтовый адрес в Санкт-Петербурге.

Представители российский брокерской компании пока никак не прокомментировали выдвинутые Комиссией по ценным бумагам и биржам США обвинения.

На сайте брокерской компании сообщается, что она была создана в 2008 году. Группа компаний Broco позиционирует себя как одну из крупнейших брокерских компаний России, работающих в сфере интернет–трейдинга.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения