Бывшему трейдеру Merrill Lynch запретили работать в Великобритании

Алексису Стэнфорсу (Alexis Stenfors), бывшему старшему трейдеру лондонского подразделения инвестиционного банка Merrill Lynch, запретили работать в финансовой сфере Великобритании в течение следующих 5 лет. Об этом 16 марта сообщило Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA).

В заявлении FSA говорится, что в январе-феврале 2009 года в документах Стэнфорса по финансовой отчетности были найдены несоответствия на сумму 100 миллионов долларов. В результате его действий общие убытки Merrill Lynch составили 456 миллионов долларов.

Благодаря тому, что Стэнфорс раскаялся в "преднамеренно совершенных им нарушениях" и согласился помогать следствию, сотрудничая с FSA, ему удалось избежать штрафа. Через пять лет при отсутствии каких-либо замечаний к трейдеру, ему позволят возобновить деятельность в сфере валютной торговли.

Напомним, что за 2008 год семь топ-менеджеров Merrill Lynch, включая Алексиса Стэнфорса, получили крупные бонусы, сумма которых превысила 100 миллионов долларов. Такими выплатами заинтересовалась прокуратура штата Нью-Йорк, выдавшая разрешение на проведение финансовой проверки. В ходе расследования удалось выявить многочисленные финансовые несоответствия в отчетах валютного трейдера. Тогда Стэнфорс заявил, что никаких ошибок при осуществлении торгов не совершал.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?