Путин напомнил правительству о россиянах-банкротах

Премьер-министр России Владимир Путин 17 марта поручил правительству до июля 2010 года направить в Госдуму поправки к законопроекту о банкротстве физических лиц. В антикризисном плане, подписанном Путиным, принятие указанного законопроекта отнесено к мерам "поддержки социальной стабильности и защиты населения", пишет газета "Ведомости".

Законопроект, позволяющий россиянам объявлять себя банкротами, был разработан Минэкономразвития еще в 2006 году. В апреле 2008 года министерство внесло его на рассмотрение правительства, однако документ так и не прошел все согласования и был возвращен в ведомство на доработку.

Изначально в документе было прописано, что банкротство может инициировать кредитор или сам должник, если он не способен в течение полугода платить по долгу свыше 100 тысяч рублей. Теперь же минимальная сумма просроченной задолженности, при которой можно начинать банкротство, снижена до 50 тысяч рублей.

Объявивший себя банкротом россиянин будет освобожден от долгов при соблюдении плана реструктуризации задолженности, длящейся в течение пяти лет, либо при погашении долга полностью или частично через конкурсное производство. Становиться банкротом можно не чаще чем раз в пять лет. Долг не будет считаться погашенным, если суд признает банкротство преднамеренным или обнаружит, что перед банкротством должник пытался избавиться от имущества.

Согласно российскому законодательству, сейчас банкротами можно признать только компании или индивидуальных предпринимателей. При этом имущество граждан, не расплатившихся с кредиторами, по решению суда изымается судебными приставами, а расплачиваться приходится до полного погашения долга.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар