На Сахалине пассажирский поезд врезался в грузовик

На Сахалине пассажирский поезд врезался в грузовик, перевозивший уголь, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей пресс-служба Сахалинской железной дороги.

Столкновение, рассказали собеседники агентства, произошло 18 марта в 07:10 по местному времени на 25-м километре перегона Ильинск - Арсентьевка. Водитель грузовика, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на железнодорожный переезд перед проходящим пассажирским поездом. Переезд был оснащен сигнализацией, однако водитель ее проигнорировал.

Машинист поезда и его помощник своевременно применили торможение, и, хотя столкновения избежать не удалось, в результате происшествия никто не пострадал. Всего в поезде, следовавшем из Томари в Южно-Сахалинск, находились около 60 пассажиров.

В результате столкновения кабина дизель-поезда и пульт управления состава получили сильные повреждения. По предварительной оценке, ремонт обойдется в 450 тысяч рублей. Сумму ущерба железная дорога намерена взыскать с виновника ДТП. Грузовик, столкнувшийся с поездом, восстановлению не подлежит.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки