Metallica выбрала разогрев для московского концерта

Американская группа Metallica определилась с коллективом, который будет открывать московские концерты металлистов 24 и 25 апреля, сообщает РИА Новости. По решению менеджмента американского коллектива разогревать Metallica будет группа Amatory из Санкт-Петербурга.

Организаторы московских концертов, которые пройдут в СК "Олимпийский", предложили Metallica на выбор три группы - помимо Amatory в список попали Lumen и Tracktor Bowling. Ранее предполагалось, что концерты Metallica будут открывать разные коллективы, однако Metallica настояла на участии Amatory в обоих выступлениях.

Группа Amatory образована в 2001 году и является одной из самых популярных российских ню-металлических команд.

Metallica приезжает в Россию в четвертый раз. Первое выступление американских металлистов состоялось в 1991 году в рамках фестиваля "Монстры рока на баррикадах", а в 2007 году Metallica приехала в Москву с сольным выступлением. Спустя год группа отыграла концерт в Санкт-Петербурге.

Тур Metallica, в рамках которого пройдут выступления в "Олимпийском", проходит в поддержку вышедшего в конце 2008 года альбома Death Magnetic, который был тепло встречен публикой и критиками.

Культура00:40Сегодня
Майкл Кейн

Время свинга

Кино недели: от мюзикла с песнями ABBA до Лондона 1960-х
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
14:47Сегодня