Новости партнеров

Израильские ВВС нанесли удар по шести объектам в секторе Газа

Разрыв в секторе Газа. Фото (c)AFP

В ночь на пятницу, 19 марта, израильские ВВС нанесли удары по целям на территории сектора Газа, при этом два человека получили ранения, сообщает газета The Jerusalem Post. Акция стала ответом на ракетный обстрел территории Израиля из сектора Газа, который произошел накануне.

По информации представителя израильского командования, военные самолеты атаковали три тоннеля на границе с Египтом, использовавшиеся для контрабанды в сектор Газа оружия, мастерскую по производству оружия и два тоннеля на границе анклава с Израилем. Последние использовались для осуществления нападений на территории Израиля.

В четверг, 18 марта, при взрыве выпущенной из сектора Газа ракеты "Кассам", которая упала у теплиц вблизи поселения Натив а-Асара, погиб 30-летний рабочий из Таиланда. Он стал первой жертвой ракетных обстрелов боевиков после окончания в январе 2009 года операции "Литой свинец".

Израильские источники утверждают, что боевики радикального движения ХАМАС, которому принадлежит власть в секторе Газа, к пуску ракеты не причастны. Как заявил изданию высокопоставленный офицер израильской армии, ХАМАСу сейчас невыгодно обострять обстановку, поскольку движение копит силы для будущих масштабных операций.

По информации NEWSRu, в период с 13 по 18 марта произошло пять ракетных обстрелов израильской территории из сектора Газа. В четырех случаях вооруженные силы Израиля не предприняли никаких ответных действий.

Прекращение ракетных обстрелов прилегающих к сектору Газа районов было одной из главных целей операции "Литой свинец", которая началась в конце декабря 2008 года и продлилась до 18 января 2009 года. В результате боев на территории анклава погибли 13 израильских военнослужащих и около 1400 палестинцев.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?