Глава ОВД "Донской" лишился поста из-за подчиненного

Кадр телеканала "Россия", архив

Начальнику отделения внутренних дел по Донскому району Москвы было отказано в продлении контракта для дальнейшего прохождения службы, передает в субботу агентство "Интерфакс".

Как рассказал начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, с полковником милиции Сергеем Сезовым не продлили контракт "из-за ряда серьезных нарушений в работе с личным составом". Такое решение принял глава управления внутренних дел по Южному административному округу полковник милиции Александр Подольский.

Кроме того, сообщил Бирюков, отстранен от должности с понижением первый заместитель начальника ОВД по Донскому району, начальник криминальной милиции подполковник Геннадий Каверин. Трое оперуполномоченных уголовного розыска этого же отдела уволены из органов внутренних дел.

Напомним, в четверг был арестован старший оперуполномоченный уголовного розыска ОВД "Донской" капитан милиции Александр Семенихин. Его обвиняют в превышении полномочий с применением насилия. По данным следствия, Семенихин, проводя проверку по заявлению о краже 10 тысяч рублей, пытался незаконно привлечь к ответственности сына заявителя и его друга, а также подкинул последнему наркотики и возбудил в отношении него уголовное дело.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года