iFolder возобновил работу

Сервис iFolder.ru, отключенный следователями ГУВД Москвы 17 марта, возобновил работу. Как говорится в сообщении на сайте, "избыточное, разрушительное правоприменение" по отношению к сервису удалось успешно оспорить.

iFolder.ru, одно из крупнейших в России файлохранилищ, был отключен в ходе обыска в дата-центре хостинг-провайдера "Агава". Следственные действия проводились в рамках расследования дела о распространении детской порнографии. Сотрудники милиции искали дополнительные улики против педофила, который уже находится под стражей.

Первоначально следователи собирались вывезти сервера компании на экспертизу, однако после переговоров с "Агавой" было решено обесточить и опечатать оборудование.

"Агава" распространила заявление, в котором говорится, что следователи искали нужные им файлы в течение всего дня 19 марта. Скопировав файлы, они разрешили возобновить работу сервиса. "Агава" отмечает, что "процесс следствия сдвинулся с мертвой точки" и был завершен в течение одного дня благодаря сотрудникам управления "К" МВД России.

"Агава" сообщила, что по случаю возобновления работы iFolder с сервиса убрана практически вся реклама, увеличена скорость скачивания и размер файлов.

После отключения iFolder в дело вмешался министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Он распорядился провести служебную проверку в связи с обыском. МВД сообщило, что решение о проведении проверки было принято по поручению президента РФ Дмитрия Медведева.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств