Швеция вышла на первое место в мире по использованию IT

Всемирный экономический форум (ВЭФ) провел очередное ежегодное исследование стран на предмет активности использования в них информационных технологий. Первое место в составленном ВЭФ рейтинге, страны в котором ранжированы согласно "индексу сетевой готовности" (Networked Readiness Index 2009-2010, NRI), заняла Швеция, а Россия оказалась лишь на 80-м месте.

В 2009 году первое место в рейтинге ВЭФ занимала Дания, которая в 2010 году опустилась на третье место. Второе место в рейтинге занимает Сингапур. На четвертой строчке рейтинга находится Швейцария, а на пятой - США.

Россия в рейтинге ВЭФ оказалась на 80 месте (годом ранее - на 74) - между Тринидад и Тобаго и Сальвадором, а Украина - на 82 (годом ранее - на 62). С полным списком, в который вошли 133 страны, можно ознакомиться на сайте ВЭФ.

Рейтинг ВЭФ приведен в Глобальном отчете ВЭФ по информационным технологиям (Global Information Technology Report), который ежегодно представляют аналитики ВЭФ и бизнес-школы INSEAD. NRI составляется исходя из десятков параметров, объединенных в три базовые группы: доступность технологий для потребителей, готовность последних использовать технологические новинки и уровень их непосредственного использования.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?