Россияне в 2009 году сократили вывод средств за рубеж вдвое

Объем вывода средств россиянами за рубеж с помощью банков в 2009 году составил 6,4 миллиарда долларов. Это почти в два раза меньше показателя 2008 года, когда россияне перевели за пределы страны 12,6 миллиарда долларов. Об этом рассказала представитель Банка России Елена Ищенко, сообщается в официальных материалах Ассоциации российских банков.

Ищенко отметила, что благодаря принятым регуляторами мерам также снизился отток капитала при использовании фиктивных таможенных деклараций. Если в 2008 году таким образом из России было выведено 47,2 миллиарда долларов, то в 2009 году - только 17.4 миллиарда.

В конце февраля Центробанк опубликовал данные, свидетельствующие, что с помощью систем денежных переводов и Почты России жители страны вывели за рубеж в общей сложности 9,967 миллиарда долларов. При этом объем операций в пользу физических лиц в России составил 1,78 миллиарда долларов.

В 2008 году, согласно информации ЦБ, объем перечислений из России достигал 25,6 миллиарда долларов, а в нее - 8,1 миллиарда долларов.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар