Новости партнеров

Директора томской газеты посадили за торговлю кокаином

Директор еженедельника "Томская неделя" Алексей Кореньков был признан Советским районным судом Томска виновным в сбыте крупной партии кокаина, сообщает "Интерфакс". Кореньков полностью признал вину и был приговорен к 8 годам колонии строгого режима.

Вместе с ним были осуждены трое подельников: Евгений Белов, Денис Веснин и Александр Старцев, сообщает REGNUM. Суд установил, что Кореньков получал наркотики из Канады, организовать транзит помогал осужденный Веснин.

Кокаин под видом автомобильных запчастей сначала отправляли в Петербург, чтобы посылки из Северной Америки не вызвали подозрений в Томске. Затем наркотики пересылали в Томск по почте. Кореньков получил не менее 45 граммов наркотика и совместно со Старцевым расфасовал его по полиэтиленовым мешочкам. Дозы по 0,7 грамма были переданы Белову для последующей продажи.

Белов был задержан сотрудниками наркоконтроля, согласился сотрудничать со следствием и принял участие в проверочной закупке, благодаря которой были задержаны его соучастники. Белов признал вину полностью, Веснин и Старцев лишь частично. Белов и Старцев приговорены к пяти годам колонии строгого режима, Веснин - к шести.

Региональные СМИ пишут, что "Томская неделя" позиционирует себя как оппозиционное издание, а ее главред Александр Деев баллотировался в мэры Томска.