Бывший поэт-лауреат напишет продолжение "Острова сокровищ"

Кадр из мультфильма "Остров сокровищ"

Бывший британский поэт-лауреат Эндрю Моушн (Andrew Motion) напишет продолжение книги Роберта Луиса Стивенсона "Остров сокровищ". Об этом сообщает The Guardian.

Книга Стивенсона заканчивается словами главного героя, юноши Джима Хокинса, о том, что он не собирается возвращаться на пиратский остров за сокровищами, которые там остались ("Остальная часть клада - серебро в слитках и оружие - все еще лежит там, где ее зарыл покойный Флинт. И, по-моему, пускай себе лежит. Теперь меня ничем не заманишь на этот проклятый остров". Перевод Николая Чуковского).

В книге Моушна действие будет происходить поколение спустя. Сын Джима Хокинса, Джим-младший, знакомится с дочерью Долговязого Джона Сильвера, которая уговаривает его украсть у отца карту острова и отправиться за оставшимися на нем сокровищами.

Моушн заявил, что его книга окажется и детской, и недетской одновременно, так как в ней будет много мрачного. Он напомнил, что и у Стивенсона множество героев умирает. "Возвращение на Остров сокровищ" должно быть опубликовано весной 2010 года. В 2009 году, напомним, уже вышло продолжение книги Алана Милна о Винни-Пухе, написанное Дэвидом Бенедиктусом. Официальный сиквел ранее получила и история Питера Пена.

Моушн был придворным британским стихотворцем с 1999 по 2009 годы. Его предшественником был Тед Хьюз, преемницей стала Кэрол Энн Даффи.

Обсудить
Культура00:02Сегодня

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир