На олимпийской стройке в Сочи обманули молдавских лесорубов

Олимпийская стройка в Сочи. Архивный кадр телеканала НТВ.

Жители Молдавии, приехавшие на олимпийскую стройку в Сочи, стали жертвами обманщиков: после нескольких месяцев работы мигранты вместо обещанной зарплаты получили всего по тысяче рублей. Об этом пишет "Комсомольская правда в Молдове".

О произошедшем изданию рассказал один из гастарбайтеров, житель Бессарабки (административного центра Бессарабского района) Игорь Недельчу. По его словам, о наборе работников для строительства олимпийских объектов он узнал из рекламы, прошедшей в эфире местного телевидения. Выяснилось, что объявление разместила фирма-посредник.

Гастарбайтерам обещали платить 20 тысяч рублей в месяц, а также обеспечивать их жильем и питанием за счет работодателя.

Добираться до Сочи Игорю Недельчу и еще 20 его землякам, решившим поехать на заработки, пришлось за свой счет. Работодатели поручили им валить лес (расчищать площадку для строительства олимпийских объектов).

По словам Недельчу, он и его коллеги работали около четырех месяцев, без выходных и в любую погоду. "В лесу мы сами построили деревянную будку, в которой и жили. Кормили нас гречкой и макаронами", - рассказывает он.

При расчете молдаванам выдали всего по тысяче рублей. Остальное, как им было объявлено, с них высчитали за питание, оформление разрешения на работу и прочее. По словам Недельчу, таким же образом работодатель "кинул" работавших по соседству мигрантов из Украины и Узбекистана.

Ранее сообщалось, что некая компания "Стрелец" организовала сбор денег с жителей Приднестровья, обещая им работу в Сочи. Взносы фирма начала собирать еще осенью 2009 года. Те, кто сдал деньги, как пишет издание, до сих пор ждут обещанного трудоустройства.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир